學院動態
當前位置: 首頁  學院動態
 

學院黨委理論學習中心組舉行“全面從嚴治黨”專題學習會


發布者:周劍輝   發布時間:2022-03-29  瀏覽次數:107



328日上午,學院黨委理論學習中心組舉行全面從嚴治黨專題學習會。學院黨委書記陳剛主持會議。學院黨委理論學習中心組成員參加學習。會議重點圍繞“十九屆中央紀委六次全會、省紀委十四屆七次全會精神”展開學習研討。



會上,陳剛書記傳達十九屆中央紀委六次全會、省紀委十四屆七次全會精神。十九屆中央紀委六次全會上,習近平總書記指出“四個任重道遠”、“六個必須”、“九個堅持”“七項部署”。此次重要講話是推進新時代黨的建設新的偉大工程的基本遵循,也是紀檢監察工作高質量發展的行動指南。講話深刻總結新時代黨的自我革命的成功實踐,深刻闡述全面從嚴治黨取得的歷史性、開創性成就,產生的全方位、深層次影響,對堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進、迎接黨的二十大勝利召開作出戰略部署。

陳剛書記指出,省紀委十四屆七次全會強調,弘揚偉大建黨精神,堅持穩中求進工作總基調,以穩促進、以進固穩,更加注重提高政治站位、把握政治方向、防范政治風險、彰顯政治效果。打造新時代黨建高地、清廉建設高地。要持續放大新時代新征程全面從嚴治黨新優勢,為忠實踐行“八八戰略”、奮力打造“重要窗口”,高質量發展建設共同富裕示范區提供有力保證,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。


 

會上學院黨委副書記嚴建春作交流發言提到,習總書記指出:要加強年輕干部教育管理監督,教育引導年輕干部成為黨和人民忠誠可靠的干部。作為一名有著26年黨齡的黨員,又是分管學生工作的副書記,必須要牢記領會習近平總書記重要講話精神,深刻感悟“兩個確立”的決定性意義,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。引導學生深刻認識到理論學習的重要性,堅持學思用貫通、知信行統一,鞏固拓展黨史學習教育成果。引導學生堅定理想信念,增強歷史自信,以黨的百年奮斗成就和奮斗精神淬煉思想、凝聚力量,筑牢拒腐防變的思想防線,為涵養風清氣正的政治生態作出應有貢獻。引導學生將來走上社會、走上工作崗位,能成為黨和人民忠誠可靠的干部。



學院副院長楊勇交流發言提到,作為學院紀委書記、分管教學副院長,結合學習體會,要進一步提高政治站位,堅持以黨的政治建設為統領。嚴肅黨內政治生活、凈化黨內政治生態、鞏固作風建設成果、加強紀律建設、持續推動全面從嚴治黨各項工作落實落地。要進一步突出工作重點,發揮核心作用。積極發揮學院紀委作用,嚴明黨的政治紀律和政治規矩,嚴格執行黨內政治生活若干準則,深化運用監督執紀“四種形態”,敢于與身邊的腐敗及不擔當、不作為等問題做斗爭。進一步強化自身學習,打鐵還須自身硬。堅持“先律己再律人”的原則,不斷的總結以往成功的經驗和失敗的教訓,不斷學習監督執紀的手段,提升學院紀委干部的工作能力,切實提升自身建設。浙江是全國共同富裕示范區,要提高思想覺悟、忠實踐行“八八戰略”,為譜寫清廉浙江建設新篇章貢獻力量。


        


教務辦主任、工會主席吳小紅提到,通過自學和集體學習,更加深刻領悟全面從嚴治黨的重要意義。在工作中秉持守紀律講規矩,規規矩矩立人。要帶頭嚴守政治紀律和政治規矩,做到對黨絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠。要帶頭遵守政治紀律、組織紀律和政治規矩、組織規矩。要深入學習、自覺踐行、做好表率,把思想和行動統一到日常教學管理中。嚴格按學校學院的規章制度執行。敢擔當肯實干,踏踏實實做事。全力做好教務工作、工會工作。主動分擔、指導辦公室教師工作。工會工作耐心細致,疫情新形勢下,創新思路,改變方式方法,讓老師們時刻體會來自工會的溫暖,凝聚人心,齊心協力,為“魅力美院”建設添磚加瓦,發揮黨員的先鋒模范作用。

與會人員分享了學習體會,交流了學習心得。最后陳剛書記總結到,持續推進新時代黨的建設新的偉大工程,繼續打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰,要堅持嚴的主基調不動搖,堅持不懈把全面從嚴治黨向縱深推進。各位老師學習扎實,體會深刻,能將學習講話精神和工作實際相結合。希望今后各位老師進一步提高站位,既要加強理論學習,又要提升工作踐行,將全面從嚴治黨要求切實落細落實到工作各個環節。

 

                         圖片、文字:沐風


 
 
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级