學院動態
當前位置: 首頁  學院動態
 

關于舉辦“丹青繪共富”第二十六屆大學生美術作品展的通知


發布者:嚴建春   發布時間:2022-03-28  瀏覽次數:1798

2022年是黨的二十大召開之年,是共同富裕示范區建設機制創新年、改革探索年、成果展示年。為深入學習貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會及省委十四屆十次全會精神,記錄浙江高質量發展建設共同富裕示范區的工作成效,進一步拓寬浙江“共同富?!钡臉颖臼痉蹲饔?/span>,以藝術創作展現浙江的發展之美、人文之美、生態之美、和諧之美,全面推進立德樹人根本任務落實落細,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開,經研究決定舉辦第二十六屆大學生美術作品展征集活動,有關事項通知如下:

一、活動主題

丹青繪共富

二、組織單位

主辦:浙江師范大學黨委組織部

浙江師范大學黨委學工部

      浙江師范大學本科教學部

      共青團浙江師范大學委員會

承辦:中共浙江師范大學美術學院委員會

協辦:丹可林(上海)文化傳播公司       

三、活動對象

浙江師范大學全日制在校生

四、活動安排

征集階段:2022328—2022521

評比階段:2022523—2022610

展覽階段:202210—202211

五、活動要求

(一)參展作品主題要求

作品要求必須與主題相契合,具有思想性、藝術性和創新性,把握共同富裕是全民共富、全面富裕、共建共富、逐步共富”的豐富內涵,緊扣浙江圍繞“提高發展質量效益,夯實共同富裕的物質基礎;深化收入分配制度改革,多渠道增加城鄉居民收入;縮小城鄉區域發展差距,實現公共服務優質共享;打造新時代文化高地,豐富人民精神文化生活;踐行綠水青山就是金山銀山理念,打造美麗宜居的生活環境;堅持和發展新時代楓橋經驗,構建舒心安心放心的社會環境等進行的改革與發展,深挖高質量發展建設共同富裕示范區過程中的典型人物、先進事跡,守好“紅色根脈”,沿著“習近平在浙江”的足跡,以自身的切實經歷去體會、感受、記錄共同富裕路上的時代變遷。

(二)參展形式

1.藝術設計類、綜合材料繪畫類可以以小組(限3人以內)為參展單位,其余類別必須以個人為參展單位。

2.個人參展遞交同類作品數量限3件以內(件數不得超過3幅),以團隊形式參展的成員不能超過3人,系列作品參展以一件(系列作品不得超過3幅)計,系列作品請注明序號。

(三)參展作品類別及要求

1.作品類別不限,尺寸大小不限,鼓勵跨學科、跨媒體綜合作品和大型藝術裝置參賽。

2.參評要求:

1)初評:所有作品初評不提交實物,送展作者需打印10寸作品照片1張,照片背面請注明:姓名、學院班級、作品類別、作品名、聯系電話。

2)復評:作品初評結果在浙江師范大學美術學院網站公布。初評入圍作者按要求提交作品原件;初評未入圍作者不另行通知,投稿照片不退。復評落選作品后續通知退件。

復評提交要求:攝影作品要求單張照和組照(每組不超過4幅,需標明順序號),每張尺寸均為12寸并裝裱在4K大小的黑卡紙上,除影調處理外,不得利用電腦和暗房技術擅改影像原貌(注:本次攝影作品將不退還,請各位參展者自留底稿);動漫:作品以手繪或光盤形式提交;藝術設計類:紙質作品規格為A3(279mm×420mm)大小并裝裱在350×500mm黑卡紙,實物作品直接遞交實物。

3.作品一律要求原創,不得剽竊或抄襲,若發現有臨摹或抄襲他人作品者,將取消其參展資格,并追究相關責任。

4.已參加校級及以上相關專業競賽并獲獎的作品不得重復遞交。

5.每位參展者遞交同類別作品數量限3件以內(包括3件),系列作品參賽以1件計,系列作品請在參展表上注明系列作品序號。

6.復評作品需自行裝裱。作品外框不得有釘子及銳物外露,作品固定在外框上須堅固可靠。

7.提交的參展作品須為完整作品,若因作品未干等其他原因引起的破損由參展者本人負責。

8.不符合以上要求者主辦方有權退還。

六、獎項設置

1.組織專家評審團對上交作品進行評審。學生作品根據上交作品數量和質量設置獎項,專業組(美術學院全體學生,文傳學院數字媒體藝術、藝術與科技專業,杭幼師動畫專業)和非專業組分設一、二、三等獎,一等獎占參展作品的5%,二等獎占10%,三等獎占15%,優秀獎占5%,頒發榮譽證書丹可林(上海)文化傳播公司畫材。

2.同一作者(不含合作)在同一類作品中獲多個獎項的,取最高項。

3.主辦機構有權拒收任何對文化和道德有侵犯的作品;凡獲獎作品,主辦單位有權用于編輯畫冊,制作光盤,用于展覽、宣傳等;參展作品所涉及的著作權、名譽權、肖像權等法律責任均由參展者本人負責。

七、作品提交方式

初評作品照片在517-5218:00-17:00)送至美術學院(18幢)學生會辦公室。進入復評者如實填寫附件1,并在作品提交規定時間內(后續會在學院官網通知)將作品報送至美術學院一樓展廳。聯系方式:0579-82282312、0579-82298551

 

 

附件1:“丹青繪共富”第二十六屆大學生美術作品展征集活動參展表.docx 

 

中共浙江師范大學委員會組織部        浙江師范大學黨委學工部

浙江師范大學本科教學部             共青團浙江師范大學委員會

中共浙江師范大學美術學院委員會   丹可林(上海)文化傳播公司                          

 

                                    2022328


 
 
俄罗斯一级婬片A片AAA毛片_国产一级婬片A片AAA毛片A级